Томографик 1.4. - Система проектирования методик "Методист"
ООО "Votum"

Томографик 1.4. - Система проектирования методик "Методист"

СПМ «Методист» предназначена для создания и эксплуатации методик, разрабатываемых пользователем в соответствии с нормативными документами, принятыми на предприятии пользователя. СПМ «Методист» позволяет строить методики контроля произвольных изделий при использовании любых систем датчиков, способных работать с прибором УД4-Т.

СПМ «Методист» легко дополняется любыми 1D или 2D координатными устройствами для построения B, C – сканов. СПМ «Методист» ориентирован на последовательную работу с неограниченным количеством зон контроля и может быть легко интегрирован в состав автоматизированных стендов по контролю изделий.

Построение методик производится с использованием оригинальной системы описания, легко усваиваемой методистами среднего звена. Методика оперирует такими понятиями, как полное описание ПЭП, настройки акустического тракта, формирование каналов усиления в соответствии с принятыми для методики образцами, описания зон контроля с А, B, C – сканами. Наглядность методики может быть повышена за счет размещения пользовательских рисунков на рабочих экранах контроля зон. Методика может быть дополнена пользовательскими сообщениями в зависимости от хода выполнения контроля.

Создание каналов усиления с отличающимися характеристиками позволяет производить одновременный контроль как малых, так и больших сигналов.

Время разработки одной методики существенно меньше разработки оригинального прибора и составляет ориентировочно от 1 до 10 рабочих дней в зависимости от сложности методики. После создания методика может быть сохранена как для последующего использования, так и для редактирования и создания на ее основе других методик.

 



  • Физических каналов – 2;
  • Логических каналов не ограничено;
  • Количество зон контроля не ограничено;
  • Количество образцов, на которых может быть основана методика не ограничено;
  • Количество А-скан для одной зоны контроля не ограничено;
  • Построение B, C – скан для каждой зоны контроля;
  • Анализ акустоконтакта;
  • Наличие системы документирования результатов контроля;
  • Возможность встраивания в автоматизированные стенды по контролю изделий;
  • Возможность поддержки координатных систем пользователя.
Контактная информация для связи:
Контактное лицо: Евсеев Н.П.
Т./ф.: +7(495) 225-99-60
Т./ф.: +7(495) 518-94-32 - техническая информация
E-mail:market@votum.ru
www.votum.ru


Томографик 1.1. - Дефектоскоп общего назначения







  







  







  







  © ndt.ru